Fraldinha na Frigideira: Receita Simples e Saborosa do Inter TV Rural

Aprenda a fazer fraldinha na frigideira

Aprenda a preparar uma deliciosa fraldinha na frigideira, acompanhada de cebolas caramelizadas, com a receita exibida no programa Inter TV Rural. Uma alternativa prática e saborosa ao tradicional churrasco. Inclusive, no Inter TV Rural você encontra diversas outras receitas inovadoras.

A fraldinha, corte de carne conhecido por sua maciez e sabor, ganha uma nova roupagem nesta receita simples e rápida. Ideal para quem busca uma refeição especial sem abrir mão da praticidade, o preparo na frigideira realça o sabor da carne e garante um resultado suculento. E para uma sobremesa, que tal um Doce de Batata-Doce com Coco?

Ingredientes

Para preparar a fraldinha na frigideira, você vai precisar de:

  • 1 peça de fraldinha (aproximadamente 1,2 kg)
  • 250 g de cebola (aproximadamente 3 médias)
  • 3 dentes de alho grandes
  • 1 ramo de tomilho
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Manteiga e azeite a gosto

Modo de Preparo

Siga o passo a passo para preparar a fraldinha perfeita:

  1. Aqueça um fio de azeite em uma frigideira grande.
  2. Coloque a fraldinha na frigideira com a parte da gordura para baixo. Deixe selar por cerca de 5 minutos sem mexer.
  3. Tempere com sal e pimenta do reino. Adicione os dentes de alho inteiros, um pouco de manteiga e o ramo de tomilho.
  4. Após 5 minutos, vire a carne e deixe grelhar do outro lado. Adicione mais manteiga e regue a carne com a gordura da frigideira.
  5. Tempere o outro lado da carne com sal e pimenta do reino.
  6. Quando estiver dourada dos dois lados e nas laterais, retire a fraldinha da frigideira e deixe descansar por 5 minutos.
  7. Retire os alhos da frigideira e adicione as cebolas em rodelas. Deixe caramelizar, corrigindo o sal e a pimenta a gosto.
  8. Após o descanso, fatie a fraldinha no sentido contrário à fibra, coloque as cebolas caramelizadas ao lado e sirva.

Para quem prefere a carne bem passada, pode levar a peça ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 10 minutos após selar na frigideira. Uma outra opção saborosa é o Sobrecoxa ao Forno com Cenouras, receita simples e saborosa do Chef Alexandre Dantas.

Leave a Reply

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *