Nestlé Professional abre 1.200 vagas em curso online gratuito de gastronomia para jovens

Nestlé Professional abre 1.200 vagas em curso online gratuito de gastronomia para jovens

A Nestlé Professional está com inscrições abertas para a 12ª edição do programa Yocuta – Jovens Talentos Culinários, oferecendo 1.200 vagas gratuitas em um curso online de gastronomia. O programa é voltado para jovens de 18 a 29 anos que estão iniciando suas carreiras na área culinária ou que possuem interesse em seguir essa profissão, com foco especial em estudantes de instituições públicas e em situação de vulnerabilidade social.

O curso, com mais de 30 horas de conteúdo, é distribuído em 14 módulos e aborda temas como:

  • Chocolateria
  • Panificação
  • Confeitaria
  • Nutrição
  • Saúde e bem-estar
  • Empreendedorismo
  • Mercado de trabalho
  • Sustentabilidade
  • Cafés

As aulas serão disponibilizadas por meio de videoaulas, cards e materiais de apoio, permitindo que os participantes aprendam de forma flexível e acessível. Se você se interessa por culinária, confira também a receita de Doce de Leite de Coco: Receita Simples e Saborosa do Inter TV Rural.

Após a conclusão da etapa online, uma capital brasileira será escolhida para sediar uma fase presencial do curso. Os alunos mais engajados do curso online, residentes da cidade escolhida, serão convidados a participar de um curso de extensão com diversas atividades e dinâmicas. Assim como o Festival Sabores da Pipa 2025, o programa Yocuta também foca em sustentabilidade e sabores locais.

Requisitos e inscrição

O programa é direcionado a jovens de todo o Brasil, entre 18 e 29 anos, que estejam cursando técnico em cozinha ou confeitaria, graduação em gastronomia ou que tenham interesse pela área. A preferência é por estudantes de instituições públicas, com atenção especial àqueles em condição de vulnerabilidade social, promovendo inclusão e oportunidades no setor gastronômico. Inclusive, a cidade de Natal sedia o 42º Encontro Nacional da Abrasel, um evento que também se concentra na inovação gastronômica.

Para fazer a pré-inscrição, os interessados devem preencher o formulário disponível no site oficial do programa até esta sexta-feira (9).

Deixe um comentário

Seu e‑mail não será publicado.