Aprenda a preparar uma deliciosa fraldinha na frigideira, acompanhada de cebolas caramelizadas, com a receita exibida no programa Inter TV Rural. Uma alternativa prática e saborosa ao tradicional churrasco. Inclusive, no Inter TV Rural você encontra diversas outras receitas inovadoras.
A fraldinha, corte de carne conhecido por sua maciez e sabor, ganha uma nova roupagem nesta receita simples e rápida. Ideal para quem busca uma refeição especial sem abrir mão da praticidade, o preparo na frigideira realça o sabor da carne e garante um resultado suculento. E para uma sobremesa, que tal um Doce de Batata-Doce com Coco?
Ingredientes
Para preparar a fraldinha na frigideira, você vai precisar de:
- 1 peça de fraldinha (aproximadamente 1,2 kg)
- 250 g de cebola (aproximadamente 3 médias)
- 3 dentes de alho grandes
- 1 ramo de tomilho
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Manteiga e azeite a gosto
Modo de Preparo
Siga o passo a passo para preparar a fraldinha perfeita:
- Aqueça um fio de azeite em uma frigideira grande.
- Coloque a fraldinha na frigideira com a parte da gordura para baixo. Deixe selar por cerca de 5 minutos sem mexer.
- Tempere com sal e pimenta do reino. Adicione os dentes de alho inteiros, um pouco de manteiga e o ramo de tomilho.
- Após 5 minutos, vire a carne e deixe grelhar do outro lado. Adicione mais manteiga e regue a carne com a gordura da frigideira.
- Tempere o outro lado da carne com sal e pimenta do reino.
- Quando estiver dourada dos dois lados e nas laterais, retire a fraldinha da frigideira e deixe descansar por 5 minutos.
- Retire os alhos da frigideira e adicione as cebolas em rodelas. Deixe caramelizar, corrigindo o sal e a pimenta a gosto.
- Após o descanso, fatie a fraldinha no sentido contrário à fibra, coloque as cebolas caramelizadas ao lado e sirva.
Para quem prefere a carne bem passada, pode levar a peça ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 10 minutos após selar na frigideira. Uma outra opção saborosa é o Sobrecoxa ao Forno com Cenouras, receita simples e saborosa do Chef Alexandre Dantas.
Leave a Reply